メディア情報
2016.7.20
社会の役に立つお菓子「ヨコハマのカモヘイ マシュマロ」が取材を受けました。
18日(祝・月)海の日に新発売された社会の役に立つお菓子「ヨコハマのカモヘイマシュマロ」が新聞社の取材をお受けしました。
「ヨコハマのカモヘイ マシュマロ」は、横浜市立大学 鈴木ゼミ・松本ゼミの学生との「社会の役に立つお菓子をつくろう」プロジェクト第3弾として商品開発をおこない、商品化に至りました。取材には、開発に携わった学生さんにMONTR ROSAにて対応いただき、開発の秘話などをお話させていただきました。
このプロジェクトは、学生の能力育成とともに、横浜の魅力を伝え、地域に貢献できる商品開発を目指すため2014年に誕生しました。今後も自由で新しい発想に溢れた学生の方々の提案を、経験豊かな弊社スタッフとで意見交換を幾度も重ね、地域に根付き、様々な社会活動に参加する社会貢献システムを考慮された商品、今までにない新しい横浜のお菓子をお届けできればと思います。
写真:
上:取材の様子
下:開発に携わった学生さん