Company

菓子部門

お菓子を通じて、横浜の歴史・文化を継承します。

1962年の創業から長年の伝統で培った技術、横浜への愛情をもとに
お菓子を通じて横浜の歴史・文化を継承します。
そしてフラッグシップ店 「パティスリーMONTE ROSA」をはじめ、
横浜土産菓子の開発、カフェ プロデュースやお客様の大切な日の演出など、
様々なシーンでニーズに合わせたお菓子づくりを展開しております。

併設する工場で作られる手作りの横浜スイーツ

社に併設された工場では、創業から培われた技術を受け継ぐ熟練したパティシエ達が素材からこだわり、日々新たなスイーツを生み出しています。ひとつひとつが手作りのメイドイン横浜のオリジナルスイーツです。

責任ある「安心」「安全」をすべてのお客様に

すべてのお客様へ「安心」「安全」の商品をご提供するため衛生管理を徹底。工場入口の<エアールーム>から始まり、出荷に至る全工程で温度管理などが細かく実施され<食づくりを担う企業>としての責任を果たしています。

HACCP認定制度の認証を取得

2020年12月本社工場が一般財団法人食品安全マネジメント協会JFS監査および適合証明プログラム文書により、JFS-B規格Ver.2.0に適合していることが認定されました。

地元 横浜とのお菓子を通じた関わり

横浜市立大学や神奈川県などと産学連携し、「社会に役に立つ」というコンセプトの商品企画や、商品の売り上げの一部を横浜の歴史資産保全の活用のために寄付するなど、地元 横浜に還元した取り組みを行っております。