TOPICS 2020〜 (2019年までのトピックスはこちら)

2021年10月20日(水) 2021高島屋のお歳暮にて「ローズクッキー」を限定販売いたします。

この度、弊社フラッグシップ店 パティスリーモンテローザ横浜本店のオリジナル商品「ローズクッキー」が、2021高島屋のお歳暮にて限定販売されることとなりました。
横浜の市花であるバラをモチーフとしたローズクッキーは、横浜産はちみつを使用したホワイトチョコレートとヌガーをサンドした「バニラブラウン」、ピスタチオチョコと味のアクセントとなるフリーズドライイチゴをピスタチオクッキーでサンドした「ピスタチオグリーン」、バラのエキスを加えたルビーチョコをサンドした「ローズピンク」、そして、コクのあるプラリネペースト・ダークチョコレートをサンドしてその周囲にパールクラッカーをトッピングした「ココアブラック」の4種の味。華やかな時間を演出する一品で、パティシエががひとつひとつ手作りで丁寧に焼き上げております。
この冬のギフトとしてぜひ、お試しください。

高島屋オンライストア「ローズクッキー」

2021年9月25日(土) 人気のジャルダン・ブルー4号サイズの販売がスタートいたします。

パティスリーモンテローザ横浜本店にて、人気のジャルダン・ブルーのデコレーションケーキサイズ(4号:直径約12cm)が登場いたしました。
フランス老舗紅茶メーカーの「ジャルダン・ブルー」を使用。甘い香りとビターなムースショコラのエレガントなケーキです。Webからの店舗お受取のご予約も可能です。ぜひご利用ください。

パティスリーモンテローザケーキ予約ヤフーショップ

2021年9月15日(水) 横浜高島屋(地下1階)にて、催事出店をいたします。



高島屋横浜店地下1階のFoodies' Port1 銘菓百選 催事場にて9月21日〜28日までの1週間出店いたします。
出店商品は、中にまるごと一粒の栗が入ったフランス産のマロンペーストを使用したモンブランのシュークリーム、今が旬のシャインマスカットを贅沢に使用した香り高くジューシーな味わいのタルト、横浜開港期の西洋料理書を基にした当店の看板商品「開港レシピのアップルパイ」のプチサイズ版、そして、大人っぽく仕上げだ秋の味覚、渋皮栗が贅沢に一粒入ったマロンケーキやゴロゴロと栗が入った大人のテリーヌなどです。
お近くにお越しの際にはぜひ足をお運びいただけたら幸いです。
また、ご来店の際には、マスクのご準備、手指の消毒など感染防止策へのご理解とご協力をいただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

写真:
上:モンブランシュー
中:シャインマスカットのタルト
下:アルディッシュマロン

2021年9月6日(月) 旬のフルーツなど使用した新商品をご紹介いたします。



パティスリーモンテローザ横浜本店にて、旬のフルーツを使用した新作が続々と販売スタートいたします。
ジューシーな旬のナガノパープルを贅沢に使用した期間限定の今だけのタルトや食べごろのシャインマスカットを使用した濃厚で香り高い贅沢な味わいのショートケーキ、いちじくを赤ワインでじっくりと丁寧にコンポートした深い味わいの大人のデザートサバランなど多数を取り揃え皆様のご来店をお待ちしております。
また、パティスリーモンテローザのケーキは、Uber Eatsでデリバリー可能です。ぜひご利用ください。
*配達エリアや配達手数料などは、Uber EatsのアプリやWEBでご確認ください。
*配達エリア外の場合は、ご了承ください。

Uber Eats パティスリーモンテローザ

写真:
上:ナガノパープルのタルト
中:シャインマスカットのショートケーキ
下:いちじくのサバラン

2021年8月31日(火) そごう横浜店地階 催事への皆様のご来店ありがとございました。


8/17(火)〜8/31(火)に開催させていただきましたそごう横浜店の催事に沢山の皆様のご来店をいただき、誠にありがとうございました。初出店でしたが、おかげさまで無事に終えることができました。店頭では、何度かいらしていただいたというお客様もいらっしゃったようで、誠に嬉しい限りです。足をお運び下さいましたお客様の皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。
パティスリーモンテローザ横浜本店の9月は、秋冬に向けてイベントギフト商品を豊かに取り揃えてまいりたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧いただきますようスタッフ一同よろしくお願い申し上げます。
お立ち寄りの際には、引き続きマスクの着用やアルコール消毒など、感染防止策へのご理解とご協力をいただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

2021年8月16日(月) モンテローザデコレーション4号サイズの販売がスタートいたします。

パティスリーモンテローザ横浜本店にて、大変ご好評いただいております「MONTE ROSA デコレーション」にひとまわり小さいサイズ4号(直径約12cm)が登場いたしました。こだわりの素材とデザインはそのままに、お求めやすいサイズとなりました。Webからの店舗お受取のご予約も可能です。ぜひご利用ください。

パティスリーモンテローザケーキ予約ヤフーショップ

2021年8月6日(金) そごう横浜店(地下2階)にて、催事出店いたします。



そごう横浜店(地下2階)において、8/17(火)から8/31(火)までの2週間の出店が決定いたしました。場所はそごう正面入口より入ってすぐのB2F食品売場の特設会場となっております。
出店商品は、フレッシュな桃をまるごと使い、桃の中に当店特製のカスタードクリームを入れ、アーモンドクリーム入りのタルトにのせた「まるごと桃のタルト」。そごう横浜店初出店キャンペーンとしまして、886円→756円にてご提供いたします。その他、当店の看板商品のアップルパイ「開港レシピのアップルパイ」、イタリアを代表するルクサルドの高級レモンを使用したリキュールを使用した、本格的なレモンケーキ「デリツィア リモーネ」、ハチミツとアーモンドがやさしい味わいの、すべてが手作りの焼き菓子「ロリケット」です。
ご来店の際には、マスクのご準備、手指の消毒など感染防止策へのご理解とご協力をいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

写真:
上:まるごと桃のタルト
中:開港レシピのアップルパイ
下:デリツィア リモーネ

2021年7月31日(土) 人気YouTubeチャンネル「カジサックの部屋」にてご紹介いただきました

人気YouTubeチャンネル「カジサックの部屋」は、吉本興業所属のキングコング梶原さんがYoutuberカジサックとなって色んなことを学ぶ話題のチャンネルです。この度、そのチャンネルでパティスリーモンテローザ横浜本店をご紹介いただきました。どんな事を学んでいただけたのか…詳しくは是非動画をご覧ください。

動画を見てくださった方々から多くの反響をいただきまして誠に嬉しい限りでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるお菓子を作り続けていきます。皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

動画はこちらから
https://www.youtube.com/watch?v=fXy5sV0SOgY

2021年7月20日(火) 「プチ開港レシピのアップルパイ」店舗にて販売をスタートいたします。

この度、当店の看板商品「開港レシピのアップルパイ」につきまして、多くのお客様にご要望いただきプチサイズの販売を決定いたしました。
明治初期の翻訳料理書『西洋料理通』をひもとき、MONTE ROSA流にその味を再現した「開港レシピのアップルパイ」。昨年までは冬季限定販売でしたが、その時期の旬のリンゴを使用することで一年中販売することが可能となりました。しかしながらとても手の込んだアップルパイですので、プチも1日に数台限定販売となります。ご了承ください。

パティスリーモンテローザでは、下記URLよりご予約をお承りしております。ご来店時に店頭でのお渡しもスムーズとなりますので、ぜひご利用ください。

パティスリーモンテローザケーキ予約ヤフーショップ

写真:プチ開港レシピのアップルパイ

2021年7月5日(月) 旬のフルーツ「まるごと桃のタルト」今年も販売いたします。

パティスリーモンテローザ横浜本店にて、昨年も大変ご好評いただきました「まるごと桃のタルト」を販売スタートいたします。芳醇に香るフレッシュな桃を丸ごと1個使用した、桃の季節だからこそ作れる贅沢なタルトです。
ぜひこの機会にお試しください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

写真:まるごと桃のタルト

2021年6月20日(日) 夏のスペシャルなタルトを新発売いたします。


パティスリーモンテローザ横浜本店にて、夏を感じるみずみずしいフルーツを贅沢に使用したスペシャルな「タルトフリュイ」を新発売いたします。お友達やご家族、職場で、また大切な方への夏の手土産やおもてなしスイーツとしてもお薦めです。
また、気軽にいただける4号サイズの大人のデコレーションケーキ「マジェステック」も同時に新発売です。
ビターなショコラムースにピスタチオとラズベリーを合わせた美しいフォルムの大人な雰囲気のケーキは、ちょっとした手土産にも最適です。ぜひご利用ください。

写真:
上:タルトフリュイ
下:マジェステック

2021年6月15日(火) 初夏の新作ケーキが続々と新発売いたします。



パティスリーモンテローザ横浜本店にて、これからの季節にぴったりな旬のフルーツを使用した新作が続々と販売スタートいたします。
パッションフルーツ、パインなどを合わせたトロピカルなムースケーキ「パバナ」、アメリカンチェリーにショコラクリームを合わせた爽やかな「タルト スリーズ」、夏気分を演出する鮮やかなマンゴーをふんだんに使用した「マンゴータルト」、香りと甘さが引き立つ贅沢な味わい「マスクメロンショートケーキ」などなど、盛りだくさんです。ぜひこの機会にお試しください。

また、パティスリーモンテローザのケーキは、Uber Eatsでデリバリー可能です。
*配達エリアや配達手数料などは、Uber EatsのアプリやWEBでご確認ください。
*配達エリア外の場合は、ご了承ください

Uber Eats パティスリーモンテローザ

写真:
上:パバナ
中:タルト スリーズ
下:マスクメロンショートケーキ

2021年6月4日(金) 夏のギフトMONTE ROSA ジュレを販売をスタートいたします。


パティスリーモンテローザ横浜本店にて、今年も爽やかな夏の味わいをお楽しみいただける「ジュレ」を販売開始いたします。フレッシュでさわやかな夏の風味をぜひお楽しみください。
5種類を詰め合わせたギフトボックスは、職場や家族、友人へ感謝を込めて贈りたい夏のギフトとしてもおすすめです。
ぜひこの機会にお試しください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

写真:MONTE ROSA ジュレ

2021年5月28日(金) レモンケーキ「デリツィア・リモーネ」の販売をスタートいたします。

パティスリーモンテローザ横浜本店におきまして、レモンケーキ「デリツィア・リモーネ」の販売をスタートいたします。
イタリアを代表するリキュールメーカー<ルクサルド社>の、高級レモンを原料としたレモン リキュールを使用した、本場のレモンが香る爽やかなレモンケーキです。4個入り・8個入りのギフトボックスのご用意もございます。
ぜひこの夏の手土産にご活用ください。

写真:デリツィア・リモーネ

2021年5月15日(土) 「ローズクッキー」を高島屋オンライストアにて先行販売いたします。

この度、弊社フラッグシップ店 パティスリーモンテローザ横浜本店のオリジナル商品「ローズクッキー」が、高島屋オンラインストアにて先行販売されることとなりました。
横浜の市花であるバラをモチーフとしたローズクッキーは、ピスタチオチョコレートをサンドした「ローズピンク」、ナッツが香ばしいヌガーをサンドした「バニラブラウン」、そして、コクのあるプラリネペースト・ダークチョコレートをサンドした「カカオブラック」の3種の味で、パティシエががひとつひとつ手作りで丁寧に焼き上げております。
この夏のギフトとしてぜひ、お試しください。

高島屋オンライストア「ローズクッキー」

写真:ローズクッキー

2021年5月1日(土) 母の日に贈るデコレーションケーキご予約のご案内をいたします。


パティスリーモンテローザ横浜本店にて、母の日に贈るスイーツを販売いたします。食用花を使用した華やかなデコレーションケーキ「カーネーション」(直径約12cm)、アールグレイ風味のパウンドケーキをルビーチョコでコーティングした「ケーク・オ・ルビーショコラ」、どちらも母の日限定での商品です。
*「カーネーション」は、受け渡し:5月7日(金)〜9日(日)のみ、ご予約受付は受け渡し日の3日前までとなっております。
そのほか、贈り物にも最適な可愛いパッケージに詰めた、モンテローザ自慢の焼き菓子ギフトも多数取り揃え皆様のご来店をお待ちしております。
お立ち寄りの際には、感染防止策へのご理解とご協力をいただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

写真:
上:カーネーション
下:ケーク・オ・ルビーショコラ

2021年4月19日(月) パティスリーモンテローザ横浜本店にて、新商品焼き菓子を新発売いたします。

弊社のフラッグシップ店 パティスリーモンテローザ横浜本店にて、パティシェ自慢の新しい焼菓子11品を販売開始いたします。パウンドやフロランタン、ダッコワーズなど、伝統的な焼き菓子から、フルーツやチョコレートなどを使用した魅力的な焼き菓子のラインナップです。見るだけでも、美味しさが伝わるディスプレイにも一新いたしました。
皆様のご来店心よりお待ちしております。お立ち寄りの際には、感染防止策へのご理解とご協力をいただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

2021年4月15日(木) 横浜高島屋 フーディーズポート2 催事への皆様のご来店ありがとございました。


4/7(水)〜4/13(火)に開催させていただきました横浜高島屋 フーディーズポート2 催事に沢山の皆様のご来店をいただき、誠にありがとうございました。この度の出店で3度目となり、お店の名前を覚えていただけていたり、前回のご感想をいただく事が出来たりなど、おかげさまで無事に終えることができました。足をお運び下さいましたお客様の皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。また、機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

店舗では、母の日に向けたギフト商品やパティシェ自慢の新しい焼き菓子などを取り揃え皆様のご来店をお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧いただきますようスタッフ一同よろしくお願い申し上げます。
お立ち寄りの際には、マスクの着用やアルコール消毒など、感染防止策へのご理解とご協力をいただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

写真:
横浜タカシマヤイベントの様子

2021年4月13日(火) パティスリーモンテローザ横浜本店より、春の新商品3種を新発売いたします。

春になり気候も穏やかになり過ごしやすい日中となりました。春の新商品3種を新発売いたしますのでご紹介いたします。
華やかなりんごのバラを飾ったライチのムースにローズヒップのジュレとフリュイルージュのクリームを合わせた母の日のプレゼントにも最適な「モンテローザ ローズ」、色々な食感が楽しめる香り豊かなバナナのチョコレートムースケーキ「エメ」、そして、ほんのりキルシュが香るシャルロット仕立ての苺とバニラのムースケーキ「シャルロットフレーズ」の3品です。
その他、春らしいプチガトーも多数取り揃え皆様のご来店をお待ちしております。ご来店の際には、感染防止策へのご理解とご協力をいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2021年4月7日(水) 横浜高島屋 フーディーズポート2(地下1階 地下街エリア)にて、催事出店いたします。



横浜高島屋 フーディーズポート2(地下1階 地下街エリア)において、4/7(水)から4/13(火)までの1週間の出店が決定いたしました。
前回好評だった「完熟いちごとピスタチオシュー」と、新たに「濃厚ベルギーショコラとピスタチオシュー」が登場いたします。また、多くのお客様のリクエストにお応えして、当店の看板商品「開港レシピのアップルパイ」のプチサイズを平日限定での販売も決定いたしました。その他、人気の焼菓子やフランス産クリームチーズを使用し、オリジナルの木箱パッケージに入った高級感のある「テリーヌ フロマージュ」も販売いたします。お近くをお立ち寄りの際には是非ご来店ください。
ご来店の際には、マスクのご準備、手指の消毒など感染防止策へのご理解とご協力をいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

写真:
上:濃厚ベルギーショコラとピスタチオシュー
中:開港レシピのアップルパイ プチ
下:テリーヌ フロマージュ

2021年3月20日(土) 桜のスイーツを販売スタートいたします。


桜の開花予想が発表され始め、春が待ち遠しい時期となりました。パティスリーモンテローザ横浜本店の、美味しく春の訪れを感じさせてくれる桜のスイーツをご紹介いたします。
あまおうを一粒まるごと入れ、抹茶の生地と桜のクリームが相性の良い味わいの、この季節だけの限定「桜のモンブラン」。そして、ふんわりとして軽いフロマージュブランのムースと甘酸っぱいチェリーソースがバランスの良い味わいの「桜のクレームダンジュ」ぜひこの機会にお試しください。
ご来店の際には、感染症予防にご配慮頂くとともにご理解とご協力をいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

写真:
上:桜のモンブラン
下:桜のクレームダンジュ

2021年3月15日(月) オリジナルアップルパイ今期分販売終了のお知らせ

パティスリーモンテローザのアップルパイを今シーズンもご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
モンテローザ店内に併設されている工房で焼き上げる「オリジナルアップルパイ」今期の製造分は、3月20日頃にて販売終了となる予定です。次回販売スタートは、国産リンゴ「紅玉」の収穫が9月頃から始まることを前提に、10月頃を予定しております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
なお「開港レシピのアップルパイ」は、冬季限定販売でしたがその時期のリンゴを使用することで、昨シーズンより一年中販売することが可能となりました。引き続きお楽しみください。

開港レシピのアップルパイにつきましては、とても手の込んだアップルパイですので1日に数台限定販売となっており、開店すぐに売り切れとなってしまうことが多く皆様にはご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。
パティスリーモンテローザでは、下記URLよりご予約をお承りしております。ご来店時に店頭でのお渡しもスムーズとなりますので、ぜひご利用ください。

パティスリーモンテローザケーキ予約ヤフーショップ
https://store.shopping.yahoo.co.jp/monterosa-cake/a5aaa5eaa5.html

2021年3月1日(月) パティスリーモンテローザのホワイトデー商品をご案内いたします。

バレンタイン商品は、大変ご好評いただきありがとうご ざいました。引き続きホワイトデー商品も多数取り揃え皆様のご来店をお待ちしております。
春らしい可愛いパッケージにモンテローザ自慢の焼き菓子たちを詰めたギフトや、旬のフルーツを使用したプチガトー、デコレーションケーキなども多数取り揃え、受け取った方が笑顔になるような商品をご用意いたしました。ぜひこの機会にご来店ください。

ご来店の際には、マスクのご準備、手指の消毒など感染防止策へのご理解とご協力をいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

写真:ホワイトデー案内

2021年2月16日(火) 旬の柑橘系の新作ケーキを販売スタートいたします。



パティスリーモンテローザ横浜本店では、今が旬の柑橘系を使用した爽やかな酸味がさっぱりのスイーツを販売スタートします。
旬のデコポンをたっぷりと使用し、芳醇なラム酒が香るお酒の利いた大人向けの「デコポンのサバラン」、そして、酸味が爽やかに香る旬の日向夏を使用し、ジュレと口どけ滑らかなムースをあわせた「日向夏のムースリーヌ」。春を少し感じ始めるこの時期にぴったりのスイーツです。
また、ザッハトルテの生地にフランボワーズのガナッシュをあわせたケーキ「ルージュベリー」も同時にスタートします。ぜひお試しください。

ご来店の際には、感染症予防にご配慮頂くとともにご理解とご協力をいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

写真:
上:デコポンのサバラン
中:日向夏のムースリーヌ
下:ルージュベリー

2021年2月12日(金) 新作ショコラムースのケーキ「アンタレス」新発売です。


パティスリーモンテローザ横浜本店におきまして、バレンタインにもぴったりな、濃厚なショコラムースのケーキ「アンタレス」を新発売いたします。カリブに浮かぶカカオの国・ドミニカ共和国原産 カカオを使用した、濃厚な味わいでオススメです。また、フランス産クリームチーズ使用した、濃厚で口の中でとろけるなめらかな食感のチーズテリーヌ「シシリー」も同時に発売いたします。

ご来店いただくお客様には、入店時のマスク着用、手指の消毒(店舗入り口付近に消毒液を設置しております)のご協力をお願いしております。 感染症予防にご配慮頂くとともにご理解とご協力をいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

写真:
上:アンタレス
下:シシリー

2021年2月1日(月) パティスリーモンテローザ横浜本店にてバレンタイン商品を販売開始します。

今年のパティスリーモンテローザのバレンタインは、バリエーション豊かに多数の商品を取り揃えました。
木箱に入った高級感あるテリーヌ、「モエ・エ・シャンドン」を使用したシャンパントリュフ、ハイカカオ使用のタブレットショコラなど、プレゼント選びに迷ってしまうものばかりです!

ぜひ皆様のご来店お待ちしております。ご来店の際には、マスクのご準備、消毒など感染防止策へのご理解とご協力をいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2021年1月28日(木) 横浜タカシマヤ地階 催事への皆様のご来店ありがとございました。


1/20(水)〜1/26(火)に開催させていただきました横浜タカシマヤイチゴスイーツの催事「ストロベリーパレード」に沢山の皆様のご来店をいただき、誠にありがとうございました。2度目の出店となりましたが、おかげさまで無事に終えることができました。店頭では、神奈川新聞の「パイ&タルト特集」(1/23日掲載)を見たというお客様もいらっしゃったようで。足をお運び下さいましたお客様の皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。

2月は、チョコレートを中心にギフト商品を豊かに取り揃えてまいりたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧いただきますようスタッフ一同よろしくお願い申し上げます。
お立ち寄りの際には、マスクの着用やアルコール消毒など、感染防止策へのご理解とご協力をいただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

写真:
横浜タカシマヤイベントの様子

2021年1月23日(土) 神奈川新聞「パイ&タルト」特集にてご紹介いただきました。

弊社のフラッグシップ店 パティスリーモンテローザ横浜本店の「開港レシピのアップルパイ」と「オリジナルアップルパイ」が、神奈川新聞「パイ&タルト特集」見開きカラーにて紹介されました。
このような大きな記事として取り上げていただけたのは、いつもパティスリーモンテローザ横浜本店をご愛用いただいている皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、より一層精進していまいります。今後とも当店のアップルパイをご愛顧いただきますようスタッフ一同よろしくお願い申し上げます。

写真:
神奈川新聞「パイ&タルト」特集

2021年1月20日(水) 横浜タカシマヤ地階「フーディーズポート」に出店いたします。


横浜タカシマヤ地階 食品フロアに新たに誕生した「フーディーズポート」にて、イチゴスイーツの催事「ストロベリーパレード」に出店いたします。当店は、1/20(水)〜1/26(火)の出店となり、ここでしか味わえない2種類の限定新作ケーキを販売予定です。
旬のいちご3種類(紅ほっぺ、とちおとめ、あまおう)が食べ比べ感覚で一度に味わえる贅沢な「3種のいちごのフロマージュ」と今が食べごろの甘く熟れた「あまおう」を使用し、ピスタチオクリームと合わせた贅沢な味わいの「完熟あまおうのピスタチオシュークリーム」、そして、看板商品「開港レシピのアップルパイ」や焼菓子の販売も予定しております。
お立ち寄りの際には、手洗いやマスクのご準備、うがいなど、感染防止策へのご理解とご協力をいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

写真:
上:3種のいちごのフロマージュ
下:完熟あまおうのピスタチオシュークリーム

2021年1月4日(月) パティスリーモンテローザ横浜本店にてチョコレート商品が新発売です。



あけましておめでとうございます。
旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。たくさんのお客様との出逢いに支えられ、心より感謝申しあげます。本年も変わらぬお引き立て、一層のご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
さて弊社のフラッグシップ店 パティスリーモンテローザ横浜本店におきまして、チョコレート商品の販売がスタートいたしましたのでご紹介いたします。
可愛い小瓶に詰めた4種のチョコレート「アマンド ショコラ、ノワゼット ショコラ、キャラメル マカダミア、ピーカンナッツショコラルージュ」やタブレットタイプのチョコ「ショコラ ドゥルセ、ショコラ マラグーダ」、生チョコ「パヴェ ショコラ」や濃厚なチョコ生地の焼菓子「シャンピニオン・ド・パリ」などはじめ、そのほか多数取り揃えました。
異性へのプレゼントはもちろん、友人や自分用としてもお楽しみいただけるラインアップで、皆様のご来店をお待ちしております。

パティスリーモンテローザ横浜本店HP
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:
上:アマンドショコラ
中:タブレットショコラ マラグーダ
下:パヴェ ショコラ

2020年12月18日(金) パティスリーモンテローザ横浜本店にて、クリスマス限定プチガトーご案内いたします。



パティスリーモンテローザ横浜本店におきまして、クリスマス限定プチガトーを販売いたします。ピスタチオクリームをしぼったツリーケーキ「X'mas ツリー」、フランス産の栗ペーストと最高級ラム酒を使用したプチ「ブッシュ・ド・ノエル マロン」、濃厚なチョコレートムースにラズベリーのクリーム・ジュレを合わせたプチ「ブッシュ・ド・ノエル ショコラ フランボワーズ」など手土産にも最適なクリスマス時期だけのオリジナルケーキです。ぜひこの機会にご来店ください。

また、クリスマス期間の営業につきましては以下の通りとなっております。
*新型コロナウィルス感染拡大防止のため、混雑時は入店規制を行う場合がございます。その際に、お店の外でお待ちいただく場合がございます。ご了承ください。
2020年12月23日(水)・24日(木)・25日(金)
営業時間 : 13:00〜21:00
*年内は、12月30日(水)13:00〜20:00まで営業いたします。

上:ブッシュ・ド・ノエル マロン
中:ブッシュ・ド・ノエル ショコラ フランボワーズ
下:X'mas ツリー

2020年12月15日(火) ティスリーモンテローザ横浜本店新作ケーキをご案内いたします。



弊社のフラッグシップ店 パティスリーモンテローザ横浜本店にて、師走のお忙しい中「ほっ」と一息つく、スイーツを新発売いたしました。
カカオ分75%のハイカカオを使用した本格的な「クレームショコラプリン」、フランス産チーズを使用したこだわりの「N.Y.チーズケーキ」、マダガスカル産バニラムースと森の苺“フレーズ・デ・ボア”を使用した「森の苺のドミノ」、しっかりと焼き上げたクラシカルで王道「クラシック ショコラ」、濃厚なバナナクリームと、相性の良いミルクチョコを合わせた「ショコラ バナーヌ」、チーズの女王とも呼ばれるカマンベールチーズのなめらかな「カマンベール レアチーズ」と、多数新作のケーキが販売スタートいたしました。
皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。ぜひこの機会にお試しください。

パティスリーモンテローザ横浜本店HP
http://monterosa.yokohama/menu/

上:クレームショコラプリン
中:カマンベール レアチーズ
下:森の苺のドミノ

2020年12月7日(月) パティスリーモンテローザ横浜本店にてクリスマス商品を販売いたします。


弊社のフラッグシップ店 パティスリーモンテローザ横浜本店におきまして、シェフこだわりの「ヘクセンハウス」や最高級マルティニークのラム酒漬け自家製ドライフルーツを使用した「シュトーレン」、当店自慢の焼菓子を詰め合わせたクリスマスパッケージギフトを販売いたします。
「ヘクセンハウス」は、とても手の込んだ商品であるため限定3台だけの販売予定です。お菓子の家の中には、当店の人気焼菓子といっぱい夢を詰め込みました。
クリスマスに彩られたパティスリーモンテローザにぜひ皆様のご来店をお待ちしております。

写真:
上:シュトーレン
下:ヘクセンハウス

2020年11月19日(木) 当店のアップルパイが「VOGUE JAPAN」で紹介されました。

パティスリーモンテローザ横浜本店の看板商品である「開港レシピのアップルパイ」と「オリジナルアップルパイ」が、「VOGUE JAPAN」のwebサイトにて、<限定りんごスイーツ5>特集で紹介されました。

当店のアップルパイは、横浜の歴史・パティスリーモンテローザのレガシーを受け継ぐこだわりの一品です。是非ともご賞味ください。

「VOGUE JAPAN」
https://www.vogue.co.jp/lifestyle/article/2020-11-19-apple

2020年11月17日(火) 横浜観光親善大使に眞葛ミュージアムをご紹介いただきました。


第18代横浜観光親善大使のお二人が「宮川香山 眞葛ミュージアム」にご来館し、横浜の誇れる明治陶器「眞葛焼」の魅力に触れていただきました。
今まで見たことのない「眞葛焼」の緻密な細工や彩りの美しさに感動されているご様子でした。

横浜観光コンベンション・ビューローが横浜の魅力を発信するwebサイト「横浜観光情報」の「横浜観光親善大使と巡る歴史旅 ヨコハマ再発見 東海道五十三次「神奈川宿」ショートトリップ」という特集記事にてご紹介いただいております。

<横浜観光情報>
https://www.at-yokohama.net/topics/article20201115_01.html

2020年11月2日(月) 2020年クリスマスケーキのご予約をスタートいたします。


パティスリーモンテローザ横浜本店におきまして、いよいよクリスマスケーキのご予約をスタートいたします。
聖夜を彩る真紅のケーキ、新作マスカルポーネ フレーズなど取り揃え、皆様のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。店頭、またはWEBにてご予約ください。なお、ご予約特典をご用意しておりますのでぜひこの機会にご予約ください。

クリスマスケーキ早期ご予約特典(*12月10日(木)のご予約まで)
次回から使用できる「デコレーションケーキ10%OFFクーポン」プレゼント
*ご予約締切:12月20日(日)まで(*12月10日(木)以降のご予約には特典はございません。)
*MONTE ROSA横浜本店での店頭予約は、前金にてをお受けいたします。

WEB 予約はこちらから
https://store.shopping.yahoo.co.jp/monterosa-cake/a5afa5eaa5.html
(MONTE ROSA ケーキWEB予約YAHOO! SHOP)

写真:
上:マスカルポーネ フレーズ
下:ホワイトクリスマス

2020年10月12日(月) 幻のイチヂク「ビオレソリエス」のタルトを販売スタートです。


弊社のフラッグシップ店 パティスリーモンテローザ横浜本店におきまして、わずかな量しか出回らない幻のイチヂク「ビオレソリエス」を使用したタルトを新発売いたします。
ビオレソリエスは、もともとフランスで作られてきた品種で、現地ではよく知られていますが、国内ではまだ極限られた生産者しか栽培しておらず、ほんの僅かな量しか市場には出回らないイチジクです。ぜひこの機会に旬のお味をお試しください。
また秋の味覚としてオススメのモンブランが、リニューアルいたしました。フランス産のマロンペーストを使用したモンブランクリームに最高級ラムが香る大人の味わいです。(*アルコールを使用しています。お子様やお酒の弱い方はご注意ください。)
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

パティスリーモンテローザ横浜本店HP
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:
上:ビオレソリエスのタルト
下:モンブランパリジェンヌ

2020年10月2日(金) ハロウィン限定かわいいスイーツが新発売いたします。

パティスリーモンテローザ横浜本店にてハロウィン限定のスイーツの販売をスタートいたしました。
さっぱりとしたレアチーズクリームを包んだ可愛らしいゴーストのケーキやカボチャの軽いクリームとアイリッシュウイスキーがほのかに香る大人のかぼちゃのティラミスなどおうちハロウィンを彩るデザートです。
店舗では、ハロウィンのギフトも取り揃えて皆様のご来店をお待ちしております。ぜひ、秋の味覚をお楽しみください。

パティスリーモンテローザ横浜本店HP
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:
左:ゴースト
右:かぼちゃのティラミス(*アルコールを使用しています。お子様やお酒の弱い方はご注意ください。)

2020年10月1日(木) 横浜タカシマヤ地下1F特設会場、皆様のご来店ありがとございました。



9月23日(水)〜29日(火)に開催させていただきました横浜タカシマヤウィークリーイベントに沢山の皆様のご来店をいただき、誠にありがとうございました。パティスリーモンテローザ横浜本店としまして初出店となりましたが、想像以上の反響をいただき、誠に嬉しい限りです。
この度のイベントでは、横浜タカシマヤ限定「まるごとマロンパイ」や焼菓子、開港レシピのアップルパイをメインに販売させていただきました。中でも「まるごとマロンパイ」は、人気でした。足をお運び下さいましたお客様の皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。
今後は、ハロウインやクリスマスに向けてお店の商品もバリエーション豊かに取り揃えてまいります。今後とも変わらぬご愛顧いただきますようスタッフ一同よろしくお願い申し上げます。

写真:
横浜タカシマヤイベントの様子

2020年9月23日(水) 横浜タカシマヤ地下1F特設会場に出店いたします。



弊社のフラッグシップ店 パティスリーモンテローザ横浜本店が、横浜タカシマヤ地下1F 洋菓子 Aエスカレーター前特設会場に出店いたします。
『第28回神奈川県名菓展菓子コンクール 一般名菓の部 優勝』『神奈川県知事認定 神奈川県指定銘菓』そして、TVやラジオなど、多数メディアにて紹介していただいている「開港レシピのアップルパイ」をはじめ、横浜タカシマヤ限定商品として、丁寧に煮込んだ栗のペーストとゴロッと大きなパイ生地を包んでじっくりと焼き上げた「まるごとマロンパイ」、横浜を象徴するバラと優雅に舞う蝶が美しくデコレーションされた庭園のようなデザインのケーキ「モンテローザ ガーデン」など販売いたします。
9月23日(水)〜29日(火)までの期間限定のウィークリーイベントですので、この機会をお見逃しなくご来店いただければと思います。

横浜タカシマヤイベント情報
https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/topics/detail.html?category=food&id=36022#contents

写真:
上:開港レシピのアップルパイ
中:まるごとマロンパイ
下:モンテローザ ガーデン

2020年9月7日(月) 眞葛ミュージアムの開催中の企画展について

この度、宮川香山 眞葛ミュージアムで開催中の「新収蔵品展」(前期)についてお知らせいたします。
新型コロナウィルス感染症拡大の影響により、お客様から来館したくても控えているとのお声が多くいただいております。 この状況を鑑みて、本企画展は当初、前期・後期を予定しておりましたが、現状のまま継続とさせていただきます。

まだまだ厳しい状況が続きますが、皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
感染症拡大防止の対策の上、皆様のご来館を心よりお待ちしております。

◎ご来館の際にはあらかじめ下記をご確認ください。
・入館の際には、マスクの着用をお願いいたします。
・入館の際には、検温をさせていただきます。また入口のアルコールにて手の消毒をお願いいたします。
・定員を15名までとし、入館人数制限をさせていただきます。満員時は入れ替えでのご案内となりますので、長くお待ちいただくことなく入館いただけます。
・ガラス展示ケースにはお手を触れぬようお願いいたします。
・化粧室ご利用時には、手洗いやアルコール消毒をお願いいたします。
・当館スタッフはマスク着用で対応させていただきます。
・手を触れる場所については、こまめに消毒・清掃を行なっております。
・金銭などはコイントレーを使用した授受とさせていただきます。

◎以下のお客様につきましては、ご来館をお控えいただきますようお願いいたします。
*37.5度以上の発熱や咳、くしゃみ、鼻水などの風邪の症状がある方。
*体調がすぐれない方。
*過去2週間以内に発熱や風邪の症状等で受診や服薬等をした方。
*感染拡大している地域や国への渡航歴が14日以内にある方。

2020年9月6日(日) 横浜山手の洋館133番館の「歴史的建造物」認定を目指してまいります。

このたび、横浜の歴史を保全する活動の一環として、横浜山手の洋館133番館を購入いたしました。建物は少なくとも1930年以前の建築とみられ、明治時代に造成されたとみられる「ブラフ積み」の石垣が敷地境界に現存しております。
さらには、随所に見られる建物の構造や建具の特徴から、山手の有名な「エリスマン邸」の設計で知られる建築家「アントニン・レーモンド」が設計した可能性があります。それが事実と裏付けることができれば、歴史的発見となります。
今後、保全・活用しながら横浜市の「歴史的建造物」の認定を目指し、一般公開も検討しています。

山手地区の洋館は、関東大震災後から終戦直後に74軒建設されましたが、現在半数以下の33軒しか現存しておりません。そのうち20軒以上は民間所有のうえ維持費が高く、保全が課題となっているのが現状です。
弊社では、地元横浜のためにより多くの貢献活動をしてゆきたいと考えます。


新聞記事

※記事をクリックすると拡大してご覧いただけます。
東京新聞(2020年9月4日付)
2020年8月28日(金) ひと足早く感じる秋のデザート「ケベック」新発売いたします。

弊社のフラッグシップ店 パティスリーモンテローザ横浜本店にて、メープル風味のムースに相性の良いクルミをトッピングしたケーキ「ケベック」が新発売いたします。秋の訪れを感じさせるメープルが優しく香るケーキです。
まだまだ暑い日が続きそうですがひと足お先に秋をお楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

パティスリーモンテローザ横浜本店HP
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:
ケベック

2020年8月25日(火) 社会貢献活動の一環として山手の洋館を取得

このたび弊社では地域に対する社会貢献・文化貢献活動の一環として洋館「山手133番館」を取得いたしました。
不動産開発により歴史ある建造物である当該洋館が破壊されてしまうことから守ることを目的としております。
積極的に学術調査なども行い当該洋館の歴史を究明しながら、洋館内部や外観の様子などをメディアを通じて情報発信して参ります。
当該活動を通じて、地域の歴史を地元企業の手で守っていくことの大切さをお伝えできればと考えております。
私たちは、今後もお菓子を通じて横浜の歴史.文化を継承して参ります。

2020年8月18日(火) さっぱりとした味わい、新作デザート「ディジョン」ご紹介いたします。

弊社のフラッグシップ店 パティスリーモンテローザ横浜本店にて、暑い日のデザートにもオススメ「ディジョン」が新発売されました。サクサク食感のベリーのチョコレートでコーティングしたカシスとバニラのムースにブラックベリーをトッピングしたさっぱりとした味わいです。
まだしばらくは厳しい暑さが続きますが、体調にはくれぐれもお気をつけてお元気にお過ごしください。 皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

パティスリーモンテローザ横浜本店HP
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:
ディジョン

2020年8月1日(土) 「開港レシピのアップルパイ」が、一年中ご購入いただけるようになりました。

この度、冬季限定販売としておりました当店自慢の「開港レシピのアップルパイ」が、その時期の旬のリンゴを使用することで一年中販売することが可能となりました。とても手の込んだアップルパイですので1日に数台の限定販売となってしまいますが、ご了承ください。
「開港レシピのアップルパイ」は、開港した明治初期に著された翻訳料理書『西洋料理通』をひもとき、当店流に再現したオリジナルアップルパイです。生地はバターの風味豊かで、サクサク食感。リンゴを煮詰めたフィリングの優しい酸味と甘味に、柚子の皮が爽やかに香ります。また、バラを模したリンゴは横浜市花を表しています。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

パティスリーモンテローザ横浜本店HP
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:
開港レシピのアップルパイ

2020年7月28日(火) 不動の人気デザート『サバラン』新発売


懐かしく根強い人気を持つフランスの伝統菓子サバランをパティスリーモンテローザ横浜本店で新発売いたしました。
旬のバレンシアオレンジを合わせたMONTE ROSAオリジナルです。スポンジにフランス・マルティニーク島の最高級ラム酒「ディロン」をたっぷりとしみこませた大人のケーキ「サバラン オランジュ」です。
また、同時に旬の赤桃のジュレと、高貴な香りが広がるアールグレイのクリームを合わせたムースケーキ「ペーシュ」を新発売いたしました。
皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。ぜひこの機会にお試しください。

パティスリーモンテローザ横浜本店HP
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:
上:サバラン オランジュ
下:ペーシュ

2020年7月15日(水) 今が旬「桃」を贅沢に使用したデザート新発売いたします。



まるっと夏気分!!満載の「桃」を贅沢に使用した今が旬のデザートをパティスリーモンテローザ横浜本店で新発売いたしましたのでご案内いたします。
芳醇に香るフレッシュな桃を丸ごと1個使用。桃の季節だからこそ作れる贅沢な「まるごと桃のタルト」。暑いときでもさっぱりといただける、フレッシュな桃が爽やかにやさしく香る「桃のショートケーキ」。特別な製法で折り込んだ口溶けの良いパイにカスタードクリームを挟み、旬の桃をトッピングした今だけの「桃のミルフィーユ」。
そのほか、本場フランスを感じさせる本格的な味わいのエクレールや、キャラメリゼをした香ばしいピュイ ダムール、濃厚なピスタチオクリームのサントノーレピスターシュなど新作盛りだくさんです。
今年の梅雨は長そうです、、、、、そんなときこそ美味しいさっぱりスイーツを食べて、モヤモヤした気分を吹き飛ばしましょう。ぜひこの機会にお試しください。

パティスリーモンテローザ横浜本店HP
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:
上:まるごと桃のタルト
中:桃のショートケーキ
下:桃のミルフィーユ

2020年7月8日(水) パティスリーモンテローザ新商品ご案内



弊社のフラッグシップ店 パティスリーモンテローザ横浜本店では、爽やかな気持ちでジメジメ季節を乗り切るスイーツ3品を新発売いたしましたのでご案内いたします。
旬のフレッシュなプラムをアーモンドクリームを添えたパイ生地とじっくり焼き上げたタルト「タルトプリュノー」、サクサクとした軽いメレンゲにキャラメルクリームをサンドした口どけの良いシンプルな味わいのケーキ「ムラングシャンティキャラメル」、そして、甘酸っぱいブルーベリーにカスタードとアーモンドクリームと合わせた「ブルーベリーのタルト」。ポリフェノール成分が豊富でビタミンEや食物繊維も多く含まる今が旬の国産ブルーベリーを使用しました。まだまだジメジメが続くこの季節にぴったりの爽やかなデザートです。
ぜひこの機会にお試しください。

パティスリーモンテローザ横浜本店HP
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:
上:タルトプリュノー
中:ムラングシャンティキャラメル
下:ブルーベリータルト

2020年6月25日(木) 新発売「ゴールデンジャージーミルクプリン」オススメです。

お子様から大人の方まで幅広い層で人気のプリン。この度、パティスリーモンテローザ横浜本店では、国内の希少なジャージー種から搾ったジャージークリームを贅沢に使用したクリーム風味豊かなプリンを新発売いたします。
ジャージー牛は、イギリス王室用のミルクを作るために改良され乳用牛の中では最も体格が小さく、生産量が少ない貴重品で、そのミルクは、高タンパクでビタミンやミネラルなど栄養価が高くクリーミーです。そして、搾りたてのジャージー種の牛乳は、淡い金色をおびた美しい色をしていることからゴールデンミルクとも呼ばれてます。
ぜひ、この機会にご来店ください。スタッフ一同皆様のご来店をお待ちしております。

パティスリーモンテローザ横浜本店HP
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:
ゴールデンジャージーミルクプリン

2020年6月23日(火) 熊本県産完熟菊池マンゴーを使用したデザート新発売いたします。

パティスリーモンテローザ横浜本店におきまして、他の地域とは一味違う熊本県の菊池マンゴーを使用したデザート新発売いたします。
熊本県の菊池は、昼と夜の温度差が大きく、大変おいしい果物が収穫できる気候の地域で有名です。その高糖度で風味豊かな菊池マンゴーをたっぷり使用したプリンとタルトをぜひお楽しみください。
ぜひ皆様のご来店をお待ちしております。

パティスリーモンテローザ横浜本店HP
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:
熊本県産完熟菊池マンゴープリン(左)とタルト(右)

2020年6月4日(木) 宮川香山 眞葛ミュージアムが、6月6日(土)より再開いたします。

新型コロナウィルス感染症拡大防止のため4月4日(土)〜臨時閉館しておりましたが、感染拡大予防ガイドラインを踏まえ十分な措置を講じた上で6月6日(土)より開館いたします。
今後は適切な感染症予防策、状況により利用制限などを講じた上で運営してまいります。皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。

なお、6月6日(土)より新企画展「新収蔵品展」(前期)がスタートいたします。皆様のご来館を心よりお待ちしております。

◎ご来館の際にはあらかじめ下記をご確認ください。
・入館の際には、マスクの着用をお願いいたします。
・入館の際には、検温をさせていただきます。また入口のアルコールにて手の消毒をお願いいたします。
・定員を15名までとし、入館人数制限をさせていただきます。満員時は入れ替えでのご案内となりますので、長くお待ちいただくことなく入館いただけます。
・ガラス展示ケースにはお手を触れぬようお願いいたします。
・化粧室ご利用時には、手洗いやアルコール消毒をお願いいたします。
・当館スタッフはマスク着用で対応させていただきます。
・手を触れる場所については、こまめに消毒・清掃を行なっております。
・金銭などはコイントレーを使用した授受とさせていただきます。

◎以下のお客様につきましては、ご来館をお控えいただきますようお願いいたします。
*37.5度以上の発熱や咳、くしゃみ、鼻水などの風邪の症状がある方。
*体調がすぐれない方。
*過去2週間以内に発熱や風邪の症状等で受診や服薬等をした方。
*感染拡大している地域や国への渡航歴が14日以内にある方。

写真:
新企画展「新収蔵品展」(前期)

2020年6月4日(木) 旬の素材を使用した爽やかな新作デザート新発売いたします。


弊社のフラッグシップ店 パティスリーモンテローザ横浜本店では、旬の素材を使用した新作のデザートの販売を開始いたします。
イチゴの果肉ソースとヨーグルトのムースを合わせた爽やかな味わいのケーキ「シャルル」、パッションフルーツの酸味と、ミルクチョコレートの甘さが程よいバランスのムースでマンゴークリームを合わせた「パッション ショコラ」や今が旬の“赤いアメリカンチェリー”を使った期間限定のタルトなど詳しくは、ホームページよりご確認いただけます。
少しジメジメのこれからにぴったりな爽やかなデザートです。ぜひこの機会にお試しください。

パティスリーモンテローザ横浜本店HP
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:
上:シャルル
下:アメリカンチェリータルト

2020年5月22日(金) 新型コロナウィルス感染拡大防止による店舗・施設運営のおしらせ

新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言発令を受け、弊社が運営およびプロデュースする店舗・施設の運営につきまして、下記の通りお知らせいたします。
新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様、ご家族の方々に謹んでお見舞い申し上げます。

【パティスリー MONTE ROSA横浜本店】
当面の間、営業時間を13:00〜20:00へ短縮させていただきます。
またそれに伴いスタッフ人員の縮小させていただきます。
状況により、ご注文やご対応までにお時間をいただく場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。
*随時更新いたします。

【モンテローザ 大井町店】
現在のところ通常営業となります。*状況により随時更新いたします。

【コーヒーバー ブルーマウンテン】
5月23日(土)より営業を再開いたします。
*営業時間につきましては、そごう横浜店の営業時間に準じます。
 また、メニュー内容の一部が変更となります。ご了承ください。

【宮川香山 眞葛ミュージアム】
6月6日(土)から開館を予定しております。

なお、今後さらに予定の変更がある場合には、ホームページ等でお知らせいたします。
お客様には、大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

2020年5月20日(水) パティスリーモンテローザ新商品ご案内


平素より格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申しあげます。
また、感染症に罹患された方、および関係者の皆様に心よりお見舞い申し上げます。

弊社のフラッグシップ店 パティスリーモンテローザ横浜本店では、初夏の爽やかな味わいをお楽しみいただけるゼリーやタルトなど、この度新作のデザートの販売を開始いたします。
定番のマンゴープリンやコーヒーゼリー、抹茶ゼリーと栗のパンナコッタを合わせたゼリー、甘酸っぱいピンクグレープフルーツの果肉がたっぷりのゼリー、そして色鮮やかな旬のフルーツをふんだんに使用したタルトなど幅広く取り揃えております。詳しくは、ホームページよりご確認いただけます。

これからの季節にぴったりなデザートです。ぜひこの機会にお試しください。

パティスリーモンテローザ横浜本店HP
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:
ゼリー「コーヒーゼリー」「なごみ」「ピンクグレープフルーツゼリー」
タルト「タルト フリュイ ルージュ」「タルト シトロン」

弊社では、政府や地方自治体からの要請を踏まえ、お客様に安心してご利用いただけるよう、店舗営業時間の短縮や従業員の在宅勤務促進等、感染症拡大防止に向けた様々な取り組みを進めております。
そのため、お客様には大変ご迷惑、ご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいますようお願い申しあげます。

2020年5月15日(金) パティスリーモンテローザ横浜本店にてドライブスルーサービスを開始いたします。

新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様、ご家族の方々に謹んでお見舞い申し上げます。

この度、お客様にもっと安心してご利用いただけるよう、パティスリーモンテローザ横浜本店にて商品のお受け渡しをできるドライブスルーサービスを開始いたしますので、ぜひご利用ください。
お目当てのケーキも品切れの心配もなく、お引き渡しもお待たせすることなく当店の駐車場にてスムーズにおこなえます。24時間ご予約可能となっておりますので、ご活用ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■ 事前予約は、受取日3日前までにご予約ください。

■ 当日予約は、<080-3171-8203>で在庫確認のうえ、以下ページよりご注文ください。

*当日予約の受付は13〜18時となります。
*予約後30分後以降より時間指定可能です。

■店舗駐車場へ到着しましたら、<080-3171-8203>までご連絡ください。商品をお持ちいたします。

*受取指定時間から30分以上ご連絡が確認できない場合、キャンセルとなります。
 なお返金対応はできませんのでご了承ください。

パティスリーモンテローザ横浜本店
ケーキドライブスルー予約Yahoo!サイト
https://store.shopping.yahoo.co.jp/monterosa-cake/a5c9a5e9a5.html

2020年3月26日(木) 新型コロナウィルス感染症拡大防止による宮川香山 眞葛ミュージアム 4月休館のお知らせ

この度、宮川香山 眞葛ミュージアムでは、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため状況を鑑み、下記期間は休館とさせていただきます。次回の開館は、5月2日(土)より通常開館を予定しております。また次回開館より新展示を企画しております。
*新展示の詳細につきましては、決まり次第お知らせさせていただきます。

休館期間:3月28(土) 〜 4月26日(日)
次回開館予定日:5月2日(土)

なお次回開館は、政府の指針、社会状況等を踏まえ変更する場合がございます。その際には改めてお知らせさせていただきます。お客様のご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

2020年3月16日(月) パティスリーモンテローザ横浜本店にて「桜グリオットチェリー レアチーズ」販売開始いたします。

少しずつ春の陽気を感じる今日この頃です。パティスリーモンテローザ横浜本店にて桜のケーキを本日より販売スタートいたします。
レアチーズの中にチェリージャムを入れ、塩漬けの桜のゼリーをトッピングした「桜グリオットチェリー レアチーズ」桜香る華やかケーキなです。ぜひ皆様のご来店をお待ちしております。

写真:
桜グリオットチェリー レアチーズ

2020年3月5日(木) パティスリーモンテローザ横浜本店「期間限定ホワイトデースイーツ」

パティスリー MONTE ROSA 横浜本店におきまして、ホワイトデー期間限定のハートデコレーションケーキ「ホワイト・ハートフレーズ」を販売いたします。生クリームにホワイトチョコレートを練りこんだシャンティショコラを使用し、甘酸っぱいラズベリーをサンドした愛らしいハート型のデコレーションケーキです。この機会にぜひご来店くださいませ。

また、ホワイトデーギフトに最適な焼き菓子のセットを取り揃え皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

写真:
ホワイト・ハートフレーズ(直径 約15cm)

2020年2月27日(木) 宮川香山 眞葛ミュージアム 新型コロナ対策として完全貸切開館システムを導入いたします。

通常土日開館を行っております宮川香山 眞葛ミュージアムでは、2月29日(土)から3月22日(日)までの土日につきましは、新型コロナ対策として事前予約制の貸切開館システムにて皆様をお待ちしております。
他者の方との接触せずにゆっくりとミュージアムを楽しんでいただけますよう、最大30分の貸切運営をさせていただきます。(知人グループ毎。1名様でも可)事前に眞葛ミュージアムHPのフォームメーラーで予約時間の希望をお知らせください。ご予約可能な場合、折り返しご返信をさせていただきますので、その返信内容の記載どおりにご来館ください。 尚、開館日の土日に関しましては、ミュージアムへ直接お電話をいただいても予約が可能です。
また、当日空きがありましたら入館が可能な場合もございますので、受付スタッフにお申し付けください。料金は通常どおりとなっております。この機会にぜひ家族や恋人と、またグループなどで、他のお客様との接触を持たない貸切観覧でお楽しみいただければと思います。
ご質問等ございましたら【お電話】で問い合わせをいただくか、ホームページにあります【フォームメーラーお問い合わせ】にてご連絡ください。
尚、本運営期間である3月22日(日)までは、特別に館内の写真撮影も可能(三脚、フラッシュは不可)となります。SNSへのアップも問題ございません。
皆様のご来館をスッタフ一同お待ちしております。

【お電話】
045-534-6853
【フォームメーラーお問い合わせ】
http://kozan-makuzu.com/inquiry.html

2020年2月26日(水) 横浜市立大岡小学校「やきものカフェ」が開催されご招待いただきました。



昨年11月に特別授業として宮川香山 眞葛ミュージアムへ見学に来られた横浜市立大岡小学校6年生の子どもたちによる「やきものカフェ」が大岡地区センター にて開催され、ご招待状いただきました。
子どもたちは、総合学習の一環でやきものについて学び、自らで小学校や近隣の土を採取してやきものを制作しました。「大岡焼」と名付けた子どもたちが作ったやきものでお茶などが提供され、作品展示もされていました。テーブルのお客さんへは、かつて南区庚台に窯があった「眞葛焼」についてや、釉薬や土にいたる研究についての発表をされるなど、よく勉強されていると感心するとともに、子どもたちと楽しい時間を過ごしました。
私たちは、ご招待していただいたお礼を兼ねて、当日サプライズで本物の眞葛焼を持参させていただきました。子どもたちやお客さんは大変驚き喜んでいただき、作品を興味深くご覧になっておられました。
先日のタウンニュースでは、第一回開催のやきものカフェのことが「大岡小6年生 校内土で焼き物づくり」として紹介されていました。
今後も次世代に横浜に眞葛焼という素晴らしい文化があったことを継承していくため、宮川香山 眞葛ミュージアムでは、様々な活動を行っていきたいと思います。

タウンニュース:大岡小学校「校内土で焼き物づくり」
https://www.townnews.co.jp/0114/2020/01/30/515548.html

写真:
上:やきものカフェ開催の案内
下:やきものカフェの様子

2020年2月20日(木) 国産紅玉アップルパイ 販売休止のお知らせ

今シーズンもパティスリーモンテローザ店内で焼き上げる「開港レシピのアップルパイ」ならびに「オリジナルアップルパイ」を大変ご好評いただきまして、誠にありがとうございました。今期での製造分が、2月末頃にて販売終了となる予定です。この機会をお見逃しなく、ぜひご来店ください。
開港レシピのアップルパイにおきましては、昨年様々なメディアにて取り上げていただきありがとうございました。しかしながら開店すぐに売り切れとなってしまうことが多く、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。下記URLよりご予約をお承りいたしておりますので、ぜひご利用ください。
次回販売スタートは、国産リンゴ「紅玉」の収穫が9月頃から始まることを前提に、10月頃を予定しております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
*仕入れや販売状況により販売終了が早まる場合もございます。ご了承ください。

https://store.shopping.yahoo.co.jp/monterosa-cake/a5aaa5eaa5.html
(パティスリーモンテローザ店舗受取ケーキ予約ヤフーショップ)

写真:
開港レシピのアップルパイ

2020年2月3日(月) パティスリーモンテローザ横浜本店「期間限定バレンタインスイーツ」


弊社フラッグシップ店 パティスリー MONTE ROSA 横浜本店におきまして、例年ご好評いただいておりますバレンタイン商品を期間限定で販売いたします。
濃厚なベルギー産のチョコレートを使用したムースが贅沢な味わいのバレンタインだけの特別ケーキ「ムースショコラフランボワーズ」、深いコクとなめらかな口どけが人気の「生チョコ」など洗練されたバレンタインギフトを取り揃え皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

写真:
上:バレンタイン限定「ムースショコラフランボワーズ」
下:MONTE ROSA バレンタイン 「生チョコレート」

2020年1月29日(水) 横浜市イギリス館にて行われたピアノコンサートにてお土産をご提供いたしました。

港の見える丘公園の中にある横浜らしい港の景色が一望できる横浜市イギリス館にて「横浜の歴史的建造物やまちの魅力をピアノの音色でお伝えするコンサート」が開催されました。今回で8回目を迎え、今年も来場者の方へのお土産として「横浜三塔物語スティックケーキ」と弊社が運営する「宮川香山 眞葛ミュージアム」の招待券をご提供させていただきました。
このコンサートは、歴史的建造物等の保全活用を推進するために設立された民間団体「横浜史資産調査会(通称 YOKOHAMA HERITAGE ヨコハマヘリテイジ)」が主催で行われれています。ヨコハマヘリテイジは、「歴史的な資産を大切にし、活用することによってまちの魅力を創っていく」という趣旨のもと様々な活動を行っています。
弊社でも横浜の大切な文化を守るため「ヨコハマ陸蒸気サブレ」の売上の一部をヨコハマヘリテイジへ寄付させていただいております。

写真:コンサートパンフレット チラシ

2020年1月17日(金) 豊かに実った新鮮ないちごのスイーツ「ムース ストロベリー柚子」販売スタートいたします。

パティスリー MONTE ROSA 横浜本店におきまして、イチゴと相性の良い柚子のムースを、アーモンドをミックスしたホワイトチョコレートでコーティングした「ムース ストロベリー柚子」がスタートいたします。
芳醇で爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
皆様のご来店をお待ちしております。

写真:ムース ストロベリー柚子

2020年1月10日(金) 成田山新勝寺の横浜別院である横浜成田山にて、昨年に引き続き弊社の横浜 縁起菓子「勝サブレ」を大晦日よりお取り扱いいただいております。

勝サブレは、勝海舟が設計し祝砲を放ち続けた神奈川台場をモチーフにした「勝」の一文字に想いを込めた横浜の縁起菓子で、職人の手で一枚一枚丁寧に焼き上げた芳醇なバターが香る本格的なサブレです。
大晦日、正月三が日とたくさんの方々が成田山に訪れ、地元の皆様にも、遠方からの皆様にも大変ご好評いただいており、成田山 節分会の2月3日(月)まで販売をいたします。
また、勝サブレは縁起菓子として受験生の皆様を応援いたします。

成田山新勝寺 横浜別院
http://yokohamanaritasan.com/top/

勝サブレ特設サイト
http://3yo.co.jp/katsu-iwai/

写真:縁起菓子 勝サブレ

2020年1月6日(月) パティスリーモンテローザ横浜本店にて いちごの新作ケーキ販売中




2020年あけましておめでとうございます。本年も皆さまにとって良い一年でありますよう心よりお祈り申し上げます。
旧年中はパティスリーモンテローザ横浜本店をご愛顧頂きありがとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

旬の美味しいイチゴを贅沢に使用したイチゴスイーツが販売中です。シャンティとカスタードクリームのWクリームを絞った「タルトフレーズ」、カスタードクリームにバタークリームを合わせたイチゴのショートケーキ「フレジェ」、イチゴの香りを堪能できるピスタチオと合わせたムースのケーキ「パルファン フレーズ」、自家製のパイ生地と旬のイチゴとカスタードクリームをサンドした「ミルフィーユ フレーズ」、この時期だけの特別なスイーツです。ぜひこの機会をご利用ください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

また、パティスリーモンテローザ横浜本店では、ケーキのご予約をWEBでも承っております。お目当てのケーキも品切れの心配もなく、店頭でのお引き渡しもお待たせすることなくスムーズにおこなえます。予約ページにてご注文後、最短3営業日後にお渡し可能です。(※特注のケーキにつきましては、WEB予約はできません。店舗までお問い合わせください。)以下のページにて24時間ご予約可能となっておりますので、ぜひご利用ください。

パティスリーモンテローザ横浜本店ケーキ予約ヤフーショップ
https://store.shopping.yahoo.co.jp/monterosa-cake/

写真:
タルトフレーズ
フレジェ
パルファン フレーズ
ミルフィーユ フレーズ

PAGE TOP